Альфа Глобал Трейд

Жители Москвы выберут места, где появятся «народные парки»

Автор: Global Trade. Опубликовано в Индустрия Строительных Материалов

Москвичи с помощью опроса на проекте "Активный гражданин", инициатором которого выступил Департамент ЖКХ и благоустройства города Москвы, смогут выбрать площадки для 26 «народных парков».

«Народный парк» - это масштабный проект благоустройства территорий шаговой доступности в рамках программы «Индустрия отдыха на озелененных территориях общего пользования». Это сравнительно небольшие территории в шаговой доступности от жилых районов, благоустроенные по просьбам жителей.

Москвичи решат, нужен ли парк по конкретному адресу и как его благоустроить, а также смогут сами поучаствовать в работах по его созданию: ухаживать за растениями, оформить клумбы или предоставить саженцы.. На отобранных площадках посадят деревья, благоустроят пешеходные дорожки, установят детские площади, скамейки и урны.

Отдать свои голоса смогут только жители тех районов, где планируется организовать парк. Голосование доступно жителям Хамовников, Бескудниковского, Академического и Алексеевского районов, Ховрино, Лианозово, Соколиной Горы, Новогиреево, Измайлово, Люблино, Марьино, Лефортово, Орехово-Борисово, Зябликово, Коньково, Царицыно, Проспекта Вернадского, Очаково-Матвеевского, Куркино, Северного и Южного Тушино, Строгино, Крюково.

Еще одно обязательное условие - в профиле приложения нужно указать свой адрес.

По итогам голосования префектуры округов разработают проектно-сметную документацию по каждому из парков. Как сообщила начальник информационно-аналитического отдела ГКУ «Мосзеленхоз» Алла Токарева, депутаты муниципальных собраний соответствующих районов рассмотрят готовые проекты, и в случае их одобрения парки будут созданы уже в 2015 году.

За последние два года появилось более 100 «народных парков» общей площадью более 200 га. А с 27 августа по 17 сентября этого года жители столицы на проекте «Активный гражданин» оценивали уже созданные 52 «народных парка». Более 60% проголосовавших оценили создание таких парков на «отлично» и «хорошо». По результатам голосования Правительством было принято решение продолжить реализацию проекта.  

Доставка
По городу и в регионы
Минимальные тарифы
Максимально быстро

 

Качество
Новейшие технологии
Современные материалы
Профессиональная сборка

Преимущество
Индивидуальный подход
Лояльная система скидок
Приятные цены